Com a rotina cada vez mais corrida, receitas fáceis ganham espaço nas redes sociais. Pensando em praticidade e sabor, a Tijuca Alimentos ensina receita de sanduíche de frango com queijo gratinado para servir no café da tarde ou substituir o jantar. Além do fácil preparo, entre os ingredientes estão duas fontes de proteína, o frango e o queijo, para garantir uma opção saudável e nutritiva para os dias curtos.
Ingredientes
500g de peito de frango Tijuca em cubos, temperado, cozido e desfiado
4 fatias de queijo coalho Tijuca
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
200g de requeijão
8 fatias de pão de fôrma sem casca
Queijo mussarela, parmesão ou coalho ralado para polvilhar
Modo de preparo
Primeiro, misture o caldo de frango com o requeijão e reserve o molho. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe um pouco do molho e coloque quatro fatias de pão. Por cima, espalhe o peito de frango desfiado, coloque uma fatia de queijo coalho e regue com um pouco de molho. Cubra com outra camada de pão e coloque o restante do molho. Polvilhe por cima o queijo de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.