De 26 a 28 de novembro, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura vai receber a quarta edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo, que será realizado das 16h às 23h, de forma presencial. Com quase 40 chefs representando mais de 14 países, o Festival reúne o que há de mais saboroso em temperos, arte e cultura. Serão 20 stands com receitas nacionais e internacionais de dar água na boca. O Festival oferece ainda palestras, oficinas técnicas e atrações musicais voltadas para toda a família. Os preços dos pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 40,00, e a entrada é gratuita com a apresentação do passaporte da vacina.
Uma das novidades deste ano é o debate “Gastronomia e comunicação: os desafios para vender seu peixe”, que será realizado no sábado, 27, às 19 horas. O encontro contará com a participação dos chefs Edil Costa, Patrick Alex e Kazumy Miura, sucesso em suas redes sociais, principalmente no Instagram. Eles vão falar sobre suas experiências com as mídias sociais, os conteúdos postados, retorno da visibilidade, engajamento e vendas de seus produtos com o apoio das redes sociais. O mediador do debate será o jornalista Alberto Perdigão.
Já as oficinas vão ocorrer sob a coordenação do Espaço Edil Costa e iniciam às 18h da sexta-feira, 26, com o Chef Felipe Farias apresentando o “Churrasco na Frigideira”. Logo após, às 19h, é a vez do Chef Elcio Nagano mostrar a Gastronomia Molecular – espumas e fumaças. No sábado, 27, o Chef Edil Costa vai elaborar o delicioso prato da cozinha Italiana: Ragu de calabresa com polenta gratinada e, às 19h, o Chef Luiz de França vai fazer o tradicional prato da cozinha francesa, o ratatuille. No domingo, o Chef Edil Costa retorna às 18 horas com sabores da cozinha nordestina e o seu espetacular escondido de carne de sol com abóbora, e às 19 horas com uma deliciosa moqueca de peixe com farofa cítrica. Um dia para aproveitar gratuitamente as concorridas oficinas gastronômicas do Chef Edil Costa.
Programação
Durante os 3 dias: Dj Residente: Cau Borges
Dia 26/11 (sexta)
18h – Oficina: Churrasco na Frigideira – Chef Felipe Farias
19h – Oficina: Gastronomia Molecular – Chef Elcio Nagano – espumas e fumaças
20h – Show: O Verbo – Pop Rock Nacional
Dia 27/11 (sábado)
18h – Oficina: cozinha Italiana – Ragu de calabresa com polenta gratinada – Chef Edil Costa
19h – Debate: “Gastronomia e comunicação: os desafios para vender seu peixe”
19h – Oficina: cozinha francesa – ratatuille – Chef Luiz de França
20h – Show: Tributo a Tim Maia Racional
Dia 28/11 (domingo)
18h – Oficina: cozinha nordestina – escondido de carne de sol com abobora – Chef Edil Costa
19h – Oficina: pescado – moqueca de peixe com farofa cítrica – Chef Edil Costa
19h – Show: M&M Duo – Clássicos Country e Blues
Serviço:
Data: 26, 27 e 28 de novembro de 2021
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Shows musicais: sexta e sábado às 20h e domingo às 19h
Entrada gratuita e somente com a apresentação do Passaporte da Vacina por meio físico ou digital e documento de identificação com foto