O Carnaval é época de folia, alegria e, claro, muita comida boa. Nesse contexto, a Tijuca Alimentos, indústria referência em seus cortes de frango, ovos e queijos, lançou a campanha Bloco de Sabores em fevereiro para celebrar esse período festivo do calendário brasileiro. Para quem vai curtir a festa em casa com a família ou com os amigos, a Tijuca lançou um e-book com várias receitas e petiscos saborosos e fáceis de fazer.
Churrascos e petiscos são presença garantida nesse período, mas para que tudo saia perfeito, acompanhe a seguir algumas receitas presentes no ebook Bloco de Sabores.
Dadinho de tapioca:
Ingredientes:
2 xícaras de tapioca granulada
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de queijo coalho Tijuca ralado
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo coalho ralado;
Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal até ferver;
Despeje a mistura líquida sobre a tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
Espalhe a massa em uma forma, nivelando-a, e leve à geladeira por algumas horas até que fique firme;
Corte a massa em cubos e asse no forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados;
Sirva quente, acompanhado de molhos da sua preferência.
Espetinho de ovo de codorna:
Ingredientes:
Ovos de codorna Tijuca cozidos
Sal e pimenta a gosto
Molho de sua preferência
Modo de preparo:
Espete cuidadosamente os ovos de codorna nos palitos de churrasco;
Tempere com sal e pimenta a gosto;
Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem levemente dourados;
Sirva quente acompanhado de molho se desejar.
Pipoca de queijo coalho:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo;
500g de queijo coalho Tijuca.
Modo de preparo:
Corte o queijo em cubinhos pequenos;
Em seguida, o truque é molhar todos os cubinhos e empanar na farinha;
Frite com o óleo não muito quente até ficar bem douradinho.
Iscas de frango:
Ingredientes:
1 pacote de frango cortado em tiras;
Farinha de trigo;
Ovos batidos;
Farinha de rosca;
Sal, pimenta e temperos a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto;
Passe cada tira na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite as iscas empanadas, até que fiquem dourados e cozidas por dentro;
Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
Prepare os petiscos com antecedência para aproveitar ao máximo o tempo com seus convidados. Se preferir, decore os petiscos com cores vibrantes para entrar no clima do carnaval, e sirva com molhos variados para agradar a todos os gostos.
Além dessas, o e-book conta com outras receitas que os interessados podem ter acesso no site ‘Tá na Mesa com Tijuca’ (https://www.tanamesacomtijuca.com.br/ ).