Com a proposta de oferecer uma experiência de alta qualidade através da culinária italiana, os idealizadores e curadores dos restaurantes Medit Bistrô e Zaiko Sushi embarcaram juntos na ideia de criar a Asttore Forneria. A vontade dos sócios de homenagear a culinária italiana surgiu após o sucesso das casas mediterrânea e japonesa. O local começou com funcionamento exclusivo por delivery no final de dezembro de 2021. Em fevereiro deste ano, o restaurante físico entrou em atividade no polo gastronômico da Varjota, conquistando clientes fiéis e consolidando o empreendimento como uma das principais casas italianas da cidade.
O cardápio da Asttore foi construído de forma minuciosa, com sócios, chefs e gerentes trabalhando diariamente no teste de pratos, em busca do resultado ideal. A massa da pizza da casa possui fermentação natural e é produzida com farinha de trigo italiana tipo 00, mais refinada e pura, livre de partículas de farelo e de germes do trigo. O molho que acompanha as pizzas da casa é artesanal, proporcionando uma digestão mais leve. As entradas e pratos com massas e risotos também foram escolhidas depois de muita pesquisa e experimentos.
“Tivemos o cuidado de pensar não só no ambiente e nos pratos, mas sim em todo o conceito da Asttore, uma forneria italiana que oferece três opções de salões (varanda, garden e interno), prezando por uma atmosfera acolhedora e intimista, para que o simples fato de comer uma boa pizza napolitana, uma massa al dente ou um risoto de altíssima qualidade se torne além das expectativas”, explica Eduardo Feitosa, um dos sócios da casa.
Entre os diversos pratos oferecidos na Asttore, se destacam o Canelone de Camarão, uma massa fresca artesanal recheada com camarões, catupiry e molho alfredo; o Risoto alla parma, feito com arroz arbóreo servido com crispy de parma e finalizado com azeite trufado, e as pizzas de vários sabores. A casa também possui uma parceria com a Fogo 36, uma boutique de carne em ascensão no mercado gastronômico de Fortaleza, e oferece três pratos exclusivos: o Ossobuco fogo 36, feito de ossobuco com risoto; a Costela Prime fogo 36, acompanhada de tagliatelle ao molho alfredo, e o Cupim fogo 36. O cardápio conta também com vinhos e drinks e o restaurante traz música ao vivo de quarta-feira a sábado, indo do rock clássico internacional ao jazz pop e world music.
Serviço
Asttore Forneria
Endereço: Rua 8 de setembro, 149 – Varjota.
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 18h às 23h30, e sexta a domingo, a partir das 12h até meia noite.
Contato: (85) 98188.2961
Instagram: @asttoreforneria