O restô de praia Guarderia Brasil renovou o seu cardápio neste fim de ano com novos pratos baseados na culinária atlântica. As novidades possuem ingredientes que aproximam o público da cultura gastronômica de praia do povo cearense.
O chef executivo da casa, Adson Diniz, comenta sobre a importância de valorizar a cultura do Ceará nos pratos. “É fundamental voltarmos nosso olhar para os ingredientes do nosso estado. A gastronomia é um universo mágico e atemporal. Uma das novidades é o Atumtum, filé de atum com purê de banana da terra, farofa de panko com amendoim e salsa com molho teriyaki, prato feito de coração para coração. Temos também o Filé Jangadeiro, filé de peixe com risoto e pesto de coentro e pimenta biquinho”, explica.
O novo menu conta com entradas, pratos individuais e para compartilhar, com opções de crustáceos, carne vermelha e peixe. “O filé de três é uma opção para dividir com amigos ou família enquanto bebe uma cerveja ou drink. Nele, colocamos filé mignon, cogumelos frescos, azeitonas e cebolas roxas, junto com nosso molho demi glace e muito amor. Para quem gosta de peixe, Amoqueca é uma excelente opção, que é servida também com bisque de legumes e quiabos grelhados, uma releitura da nossa tradicional peixada cearense”, informa o chef.
O cardápio da Guarderia Brasil informa, em todos os pratos, se os ingredientes possuem glúten ou lactose.
Novo menu – Guarderia Brasil
CEVICHE SIARÁ (100g) – Camarão com pimentões coloridos, cebola roxa, suco de limão siciliano, vinagre, azeite de oliva. (Crustáceos, sem glúten, sem lactose)
ATUMTUM (200g) – Filé de atum com purê de banana da terra, farofa de panko com amendoim e salsinha e molho teriaki. (Peixe, com glúten, sem lactose)
FILÉ DE TRÊS (300g) – Filé mignon em cubos com shitake refogados na manteiga, cebola roxa, azeitonas roxas, batata bolinha e molho demi-glace. (Carne, com glúten, com lactose)
FILÉ JANGADEIRO (300g) – Filé de peixe grelhado com pesto e risoto de coentro com pimenta biquinho. (peixe, com glúten, com lactose)
AMOQUECA (200g) – Moqueca de peixe com bisque de legumes, ovos de codorna e quiabos grelhados. Acompanha arroz branco e farofa. (peixe, com glúten, com lactose)
Sobre a Guarderia
A Guarderia Brasil está há 10 anos promovendo lazer e entretenimento na Praia do Futuro, em Fortaleza. Com ambientação rústica que remete a velas no mar, é destaque por transformar eventos em verdadeiras experiências à beira mar. O espaço conta com cardápio variado e inspirado na culinária atlântica, além de drinks visuais e sensitivos.