Com o fim do período festivo, as pessoas deixam de lado a folia e o consumo excessivo de bebidas alcóolicas para retornar a rotina. Comidas de fácil digestão e ricas em vitaminas são bem-vindas e necessárias para quem volta ao trabalho. Para ajudar nesse momento, a Tijuca Alimentos indica um caldo de frango que ajuda a aliviar dos excessos da folia com o delicioso peito de frango da marca. Confira!
Ingredientes
1kg de peito de frango Tijuca
1kg de mandioca
4 tomates médios
3 cebolas grandes
300g de extrato de tomate
2 latas de milho verde
Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango Tijuca com os temperos de sua preferência, desfie e reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia quase desmanchando. Depois, bata no liquidificador a mandioca, a cebola e o tomate até formar um caldo grosso. Nessa etapa, pode ser usada a água do cozimento da mandioca para dar o ponto de caldo. Em uma panela, coloque um fio de óleo, a cebola e o caldo de galinha. Adicione o frango e o extrato de tomate e misture bem. Para finalizar, coloque o caldo da mandioca, o milho e o cheiro-verde e aguarde ferver.